校(院)领导为2019年春季学期新入校班次作培训导学

3月4日下午,校(院)领导为2019年春季学期新入校班次作培训导学。

常务副校(院)长杨铭书在为厅级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班(第1期)和全省中青年干部培训班(第43期)作培训导学时指出,全体学员要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不折不扣地贯彻落实到这次培训和今后的学习、工作中,努力使这次培训取得更大成效,并对新入校班次学员提出了三个方面的要求:一是要全面准确认识党校教育,增强学习的自觉性。党校是学校,但不是一般的学校,党校姓党是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循。同志们到党校学习,一定要把学习党的理论、加强党性锻炼摆在首位,要处理好组织需求、岗位需求和个人兴趣的关系,好好利用在党校学习的机会,多读一点马列经典著作,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要从总体上把握教学安排,明确学习重点。党校的教学布局是“一个中心、四个方面”;在党校课程设置中,马克思主义理论教育和党性教育在省级党校教学安排中不低于总课时的70%、其中党性教育不低于总课时的20%;党校的教学重点是提高领导干部执政能力。党校教学计划的总体框架和内容设置为三大基础单元:理论教育、党性教育和重大现实问题教学,培训类班在三个基础单元的基础上增加了执政本领与领导能力提升单元。三是要充分发挥学习的主动性,高质量完成学习培训。要珍惜组织给予的难得的离开工作岗位到党校脱产学习机会,高质量完成好学习培训任务,要认真学习理论、认真听课、认真研讨交流、认真撰写研究报告、认真对待考试考核。

副校(院)长马金书为县处级领导干部“脱贫攻坚”专题进修班(第54期)、全省正处级公务员任职培训班(第44期)、全省副处级公务员任职培训班(第43期)、全省省级机关新录用公务员初任培训班、全省党校(行政院校)系统师资培训班作培训导学。马金书同志围绕领导干部为什么要来党校(行政学院)学习、学什么、怎样学这三个方面的问题,与学员交流了党校(行政学院)学习的初心、学习的态度、学习的方向和学习的方法,并对提升培训质量、确保培训成效提出了具体要求。

(编辑:任飞翔)