校(院)举办党务工作专题培训班

为深入学习贯彻党的十九大和全国组织工作会议精神,认真贯彻落实省委、省直机关工委年度机关党建重点工作任务,提升机关党务工作者的素质和能力,提高机关党建工作的质量和水平,7月12日,省委党校(云南行政学院)举办了党务工作专题培训班。常务副校(院)长杨铭书出席开班式并参加了相关课程的培训,副校(院)长、机关党委书记李加坤作开班动员并全程参加了培训。

李加坤同志在动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平新时代党的建设和组织工作重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,不断提高机关党的建设质量和水平;要深刻认识机关党的建设的重要作用,聚集主业主责,突出特点特色,创新方式方法,注重实际实效,以改革创新精神推进新时代校(院)机关党建工作;要认真践行“五个过硬”要求,时时修炼、事事看齐、处处对标,着力建设政治过硬、本领高强的高素质专业化党务干部队伍;要珍惜培训机会,端正学习态度,弘扬优良学风,严守各项纪律,树立和维护党校人最讲规矩、最守纪律的良好形象。

培训采用视频教学、专题辅导等方式进行。全体参训人员集体观看了《与时俱进话党章》专题教育片,省纪委派驻省委组织部纪检组组长曹开庆作了“落实全面从严治党责任”专题辅导,简要介绍了中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例的出台背景和主要特点,详细解读了党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,并对校(院)党务干部贯彻落实《准则》和《条例》提出了明确要求。

省委组织部组织三处副处长杜志作了“党支部标准化建设”专题辅导,从“为什么抓党支部规范化建设”“党支部规范化建设抓什么”“怎么抓党支部规范化建设”进行了详细讲解。

省委组织部党员教育中心副主任邓月明作了“互联网+党建”(“云岭先锋”APP)专题辅导,对云南“互联网+党建”出台背景、现状和实施“互联网+党建”六进工作进行了全面介绍,重点对“云岭先锋”APP的使用和操作进行了演示培训。

培训结束后,党务工作者们纷纷表示此次培训班举办得很及时、很有必要,专题辅导具有很强的针对性和实操性,通过培训进一步提高了对党务工作重要性的认识,解决了党务工作实际操作层面的难题,下一步将坚持以“政治强、业务精、纪律严、作风正、服务优”为标准,进一步夯实基层党建工作基础,扎实推进党支部规范化建设,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

校(院)委委员、组织人事处处长、机关党委副书记赵汝杰同志全程参加了培训。校(院)机关党委委员,机关纪委委员,在职人员党支部委员和党小组长,离退休人员党支部代表,机关党委全体工作人员,云南省国际事务博览局和团省委的党务工作者共110余人参加了培训。

(编辑:任飞翔)