校(院)领导到杨家箐村委会开展“挂包帮"“转走访”工作

11月26日至27日,副校(院)长欧黎明,校(院)委委员、秘书长张志军到大姚县石羊镇杨家箐村委会开展“挂包帮"“转走访”。

欧黎明、张志军和驻村扶贫工作队员一起,分别到挂钩帮扶的杨家箐村委会上碧么村高玉祥家、乐此箐村余郝张家进行走访和帮扶,与帮扶户亲切交谈,拉家常、话帮扶,仔细询问今年生产发展、经济收入、生产生活中存在的困难和来年打算等,一起谋划明年生产、增加收入的问题,鼓励帮扶户要坚定信心,在党委、政府的关心帮助下,积极主动开展生产,与帮扶干部一起努力,如期实现脱贫目标,早日过上富足美好的生活。

入户走访结束后,欧黎明、张志军在村委会召开座谈会,与校(院)驻村扶贫工作队员、村委会负责人等进行了座谈交流。参加座谈的同志分别作了发言。宋宗基对扶贫工作队员和村委会的有关工作提出了要求;王炜代表驻杨家箐村委会扶贫工作队员,汇报了驻村以来工作开展情况;村委会党总支书记、主任张宸伟汇报了杨家箐村委会所属贫困户今年脱贫退出工作、发展村集体经济,以及下一步工作打算等情况。张志军在发言中充分肯定了驻村扶贫工作队员取得的成绩,对继续抓好今年最后一个多月的工作,谋划好明年工作提出了要求。最后,欧黎明作了讲话,一是代表校(院)对扶贫工作队员表示慰问,对大姚县、石羊镇、杨家箐村委会和相关部门对校(院)干部锻炼成长、帮扶工作的支持表示感谢。二是帮扶资金的使用要按照中央、省委关于扶贫攻坚的要求,立足有实效,集中力量解决问题。三是今年杨家箐村委会所属贫困户脱贫退出,要严格对照检查考核指标,提前排查,在完善细节上抓实抓好,保质保量,精益求精,善始善终。四是下一步要做好防止返贫的工作,要本着对老百姓负责、对党委政府负责的态度,在谋划项目时统筹考虑。相信通过各方面的共同努力,扶贫攻坚工作的推进将会越来越好、越来越实。

11月27日,欧黎明、张志军还到永仁县调研了党校工作和农业产业发展情况。

(编辑:任飞翔)