当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 云南专题 >> 全省地方党校工作动态 >> 正文

建好党员“加油站”

“我们终于有了名副其实的党员‘加油站’啦!”12月26日,峨山县委党校正式开标建设。看着破土动工的县委党校,该校常务副校长杨继荣激动不已。

“党校是党员干部加强党性锻炼的大熔炉和主阵地,但峨山县委党校长期以来都是无学员教室、无学员宿舍、无学员食堂的‘三无’党校。”杨继荣介绍,今年6月,峨山县委常委会议研究决定正式启动实施县委党校迁建工作,并按照“年内开工,明年建成”的时间节点,加快推进项目建设。

峨山县委党校选址于柏锦新区,拟建总建筑面积16514.77平方米。项目建成后,将有助于峨山县委党校正常开展干部教育培训和轮训工作,满足200人以上大规模干部培训的教学食宿需求,把党校“三个阵地、一个熔炉”的重要作用发挥得更好更实更优。

近年来,峨山县委党校克服基础设施差等困难,创新教学组织管理方式,开展“送教下乡”活动,推出“岗位练兵”制度、“听众评课”制度、“专题库”制度、“基层调研”制度等,不断提高教学质量,宣传党和政府的声音,使广大基层党员干部在“家门口”就能接受有效培训。

本报记者 余红

《云南日报》(2016年12月31日 07版)

(编辑:刘玉英)