校(院)举办2019年度国家社会科学基金项目专家咨询论证会

1月30日下午,校(院)举办2019年度国家社会科学基金项目专家咨询论证会。国家社会科学基金项目申报工作是每年度科研重点工作,校(院)务委员会高度重视,分管科研工作的副校(院)长欧黎明作为论证专家出席会议并为申报项目的老师们答疑解惑。

此次专家咨询论证会在副校(院)长欧黎明指导下,根据第一轮申报项目人员学科分类情况共分三个组进行,每个组邀请两名省内知名学科专家参加咨询论证。参会的六名专家均是省内预评审专家,分别审读了各位申报人员的项目申请书和论证活页,结合自己参与国家社科基金项目评审的实践经验,分别从申请书和论证活页填写的几个重要环节,包括选题、数据表、课题设计论证、研究基础和条件保障、经费概算等方面指出了申报人员存在的问题,并提出了好的意见建议。各位申报人员也从自己申报的实际考虑,与专家进行了充分互动交流,取得了较好效果。

云南省社会科学院副院长陈利君研究员、云南大学经济学院院长梁双陆教授、云南大学政府治理与公共政策研究中心主任崔运武教授、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯教授、西南林业大学马克思主义学院院长王传发教授受邀参加咨询论证,各相关部门申报2019年度国家社会科学基金项目教研人员及科研处相关人员参加了此次咨询论证会。

(编辑:任飞翔)