云南师范大学领导干部能力素质提升培训班在校(院)开班

2018年8月29日上午,云南师范大学领导干部能力素质提升培训班在校(院)举行开班式,常务副校(院)长杨铭书出席并致辞,云南师范大学党委书记饶卫作开班动员讲话,云南师范大学党委副书记、校长蒋永文主持。

杨铭书同志首先介绍了校(院)历史沿革和教学科研等情况,系统介绍了校(院)建设“创新型开放型特色型全国一流党校”的有关情况。他指出,校(院)紧紧围绕发展目标,始终坚持党校姓党、行政学院姓党根本原则,认真履行党校和行政学院两项职能,坚持创新、开放、特色三项战略举措,积极完成干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询四大任务,不断建立和完善学科体系、人才体系、制度体系、服务保障、系统合力五个支撑,全面推进各项事业发展,不断提升办学能力和水平。他表示,云南师范大学发端于西南联大,有着深厚的学术渊源和光荣的革命传统,是全省师范教育的排头兵、哲学社会科学教育研究的重要力量。希望以此次培训班的举办为起点,省委党校和云师大在队伍建设、学术研究、后勤服务管理等方面能够进一步加强合作和交流,相互学习借鉴,更好地促进彼此发展。

饶卫同志在动员讲话中指出,在开学前,云师大党委组织全校处级以上领导干部到省委党校开展以“增强党性修养、提升素质能力、主动担当作为”为主题的集中培训,目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全校广大领导干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,深刻领会和把握新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉将思想和行动统一到中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神、全国全省组织工作会议精神、全国宣传思想工作会精神、省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作要求以及高水平大学建设目标任务上来。饶卫同志要求,全体参训学员要切实提高政治站位,强化使命担当;争做学习表率,增强培训实效;强化政治意识,严格组织纪律,进一步增强学习本领,圆满完成此次培训任务。

此次培训班为期3天,将邀请中央党校、中国纪检监察学院、中山大学、云南省检察院的有关领导和知名专家学者授课。

(编辑:任飞翔)