当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 国内专题 >> 反腐倡廉 >> 正文

绥江启动基层“微腐败” 专项治理工作

 

5月15日,绥江县集中开展基层“微腐败”专项治理工作动员部署会议召开。传达学习全市纪检监察机关执纪审查暨集中开展“微腐败”专项治理工作动员部署会议精神,安排部署绥江县集中开展基层“微腐败”专项治理工作。

会议指出,近年来全国各地查处的“小官巨贪”、基层窝案串案等警示我们,“微腐败”也会成为“大祸害”。基层“微腐败”涉及领域广、表现形式多,呈现出“小”“多”“近”3个显著特征。

会议要求,要统一思想、提高认识,切实增强开展基层“微腐败”专项治理的政治责任意识,站在深入推进全面从严治党、厚植党执政的政治基础的高度,给予大关注,采取硬措施,持续强治理,保持严厉打击查处的高压态势。要把握要求、积极行动,全力推动基层“微腐败”专项治理工作有序开展,加强组织领导,明确工作任务,层层压实责任,力争取得实效。县、镇、村要做到“五个到位”,即:组织领导到位,宣传引导到位,执纪审查到位,制度建设到位,数据、材料报送到位。要突出重点、从严从实,着力提升业务能力,切实抓牢安全工作,严肃认真追究责任,夯实推进基层“微腐败”专项治理的保障基础,以严的作风、实的措施,认真落实好各项工作要求,把专项治理工作抓紧抓实抓出成效,着力推动全面从严治党向基层延伸。

据悉,绥江县集中开展基层“微腐败”专项治理工作分为动员部署、集中整治、巩固深化三个阶段。目前,绥江县已制定下发实施方案,明确了集中开展基层“微腐败”专项治理工作的目标任务、治理内容、重点治理对象、工作内容等,并成立领导小组,建立督查工作组,明确了各级各相关部门的工作职责,全力推动此项工作,确保全县集中开展基层“微腐败”专项治理工作任务圆满完成。

 

(编辑:郭列峰)