校(院)召开2018年度工作情况通报会 向离退休人员通报2018年度工作情况

为认真落实老干部政治待遇相关制度,加强与离退休老同志的联系和交流,1月15日上午,校(院)召开工作情况通报会,校(院)常务副校(院)长杨铭书同志向离退休人员通报了校(院)2018年度工作情况,离退休人员近130人听取了情况通报。副校(院)长黄映玲、梅毅全、马金书、欧黎明、李加坤,巡视员王国忠,校(院)委委员、秘书长张志军,校(院)委委员、组织人事处长赵汝杰出席会议。

杨铭书同志通报了校(院)2018年度工作情况和2019年主要工作打算。2018年,校(院)在省委省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,认真落实校(院)十三五时期建设发展规划和年度工作计划,切实抓好年初省委常委会决定事项落实,扎实抓好教学培训、科研资政、队伍建设、后勤保障、机关党建和党风廉政建设等各项工作,圆满完成了承担的各项工作任务,并取得显著成绩。在校(院)委班子建设上,规范了校(院)领导体制,抓实理论武装,坚持民主集中制,严格组织生活制度。干部教育上,抓好以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部工作,重点办好云南省领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班,突出主业主课,深入推进教学改革创新,坚持用学术讲政治,抓好主体班次等教育,认真开展委托培训和涉外培训工作。科研资政上,加强课题研究,持续推进教研咨一体化建设,围绕我省高质量跨越式发展开展决策咨询研究,大力营造良好学术氛围,抓好研究阐释和宣传宣讲工作。人才队伍建设上,健全人才工作机制,严格推荐选拔,加强人才培养和干部监督工作。机关党建和党风廉政建设上,坚持党要管党、从严治党要求,认真履行全面从严治党主体责任,班子成员落实“一岗双责”,与业务工作同研究、同部署、同落实。行政后勤管理上,提升服务保障能力,抓好综治维稳(平安校园)工作和信息化建设,规范财务管理。老干部工作上,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,用情用力认真做好服务保障工作。同时,抓实挂钩扶贫,认真开展业务指导。

通报会前,还组织离退休人员参观了新落成使用的图书馆、庆祝改革开放40年校(院)科研成果展和“你好,中国!”油画展,让大家亲身感受校(院)建设发展的新气象、新变化。

(编辑:任飞翔)