昆明太和街道党工委“五项管理”激发党员动力

今年来,昆明市官渡区太和街道在狠抓街道经济建设、民生保障、城市建管等工作的同时,针对党员日常管理中的难点,积极探索街道和社区建设管理的新途径、新方法,实施党员积分制管理、驻区单位党员双重管理、辖区在居党员激励管理、“两新”党员服务管理、流动党员动态管理等五项管理,激发党员动力,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,为街道各项工作的开展奠定坚实基础。

党员积分制管理。太和街道党工委围绕官渡区委组织部“强党性、提素质、严纪律、树形象”的要求,在70个党支部推行党员积分制管理,严格按照党员积分制管理工作要求对支部党员进行监督、管理和教育,各党支部每季度对党员积分制情况进行公示,年底按照得分情况进行评议,将考核得分作为评选优秀党员、推荐社区后备干部的重要依据。

驻区单位党员双重管理。出台《太和街道社区“大党委”驻区单位党员“双重管理”办法》,设立“驻区单位党员联络服务站”,建立登记报到制度,在不改变其党组织隶属关系的基础上,对驻区单位党员实行双重管理,推行民主评议党员和干部考察“双进社区”,进一步增强党员党性观念,强化党员自律意识,拓展党员活动空间,激发驻区单位党员参与社区活动的积极性。今年来,驻区单位党员为辖区修补破损路面4500余平方米、清理小广告69000余条、清理垃圾160余吨,着力营造优美整洁、文明有序的城市环境。

辖区在居党员激励管理。制定《社区“大党委”在居党员管理办法》,切实加强社区在居党员教育管理,填补八小时以外在居党员管理的“空白点”;设立“在居党员联络服务站”,建立报到卡、登记卡、活动记录卡、情况反馈卡等四项工作卡作为在居党员的“成绩单”,建立激励保障机制,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步密切党群关系,不断提高社区建设和社区党建工作的整体水平。

“两新”组织党员服务管理。今年来,街道党工委在40个“两新组织”党支部,以同等地位享服务、同样步骤抓教育、同样力度促学习的“三同”服务模式,服务管理“两新”党员。有效整合社区内各种资源,把街道、社区党组织的政治优势和驻区单位、“两新”组织的人才、智力、资源优势有机结合起来,双向联系、双向服务,共同解决社区群众和驻区单位、“两新”组织关注的热点、难点问题。锦江大酒店党员在“创文”期间主动参与社区道路环境整治、绿化修复等志愿服务,同时酒店4个支部轮流对社区5位残疾人士开展爱心帮扶活动,充分发挥酒店优势资源为辖区群众服务。

流动党员动态管理。一是成立街道流动党支部,加强与流动党员与街道流动党支部、各社区党总支的联系,对在外流动党员的姓名、性别、年龄、文化程度、务工地点等进行详细登记,加强与流入地党组织的联系,配合做好流动党员外出期间的管理工作;二是街道各党支部通过电话联系、建立微信群,邮寄学习资料等方式对流动党员进行党建、政策法规等培训;三是在加强教育的同时,各党支部及时了解流动党员生活上存在的困难,帮助其解决就业、培训等方面的困难和问题,提升党员的归属感。

(官渡区委组织部供稿)

(编辑:符圆圆)