我省宪法学习宣传教育实现全域覆盖

今年以来,我省认真落实“谁执法谁普法”责任制,建立联席会议制度,出台具体措施,明确目标任务,夯实宣传载体,紧盯重点对象推进法治宣传教育,着重加强宪法学习宣传贯彻工作,实现了各层级宪法宣传教育全覆盖。

省委依法治省领导小组法治宣传教育专项组有关负责人介绍,按照相关部署要求,云南高站位谋划、高要求推进、高标准把关,集中力量把宪法学习宣传教育工作引向深入。一是抓牢领导干部带头学习宪法,全省16个州(市)、90家省直单位及省属国有企业全部将宪法纳入党委(组)中心组学习内容。二是组建云南省宪法巡回宣讲团,深入到16个州(市)、129个县(市、区)以及150余家省直单位、高校、企事业单位宣讲宪法,目前全省各地各部门已组织宣讲2260余场,受众达120余万人次,实现省、市、县三级宪法宣讲全覆盖。三是各地各部门积极落实“谁执法谁普法”责任,以宪法宣传为主旨推进“法律六进”活动,在全国法制宣传日、云南省法治宣传周等重要时间节点开展宪法主题宣传活动。四是充分利用普法阵地和新媒体进行宣传,截至8月底,全省各电视台滚动播出宪法宣传视频近2000条次,纸媒刊登信息3200余条,悬挂宣传标语27000余条,制作展板、户外宣传大屏2万余块,宪法学习宣传教育基本实现全域覆盖。

(记者 尹瑞峰) 

(编辑:刘玉英)