中共云南省委党校 云南行政学院举行2018年第九次校(院)委理论学习中心组学习

11月30日上午,校(院)举行2018年第九次校(院)委理论学习中心组集体学习。常务副校(院)长杨铭书同志主持,校(院)委成员和副巡视员、教育长、办公室副主任、机关党委副书记参加学习。

本次学习共有四项内容:一是学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;二是学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时关于人工智能的重要讲话精神;三是认真学习贯彻习近平总书记对中船重工黄群、王继才等英模的先进事迹所作的重要指示精神;四是观看纪律教育专题片《铁纪强军》,认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治纪律建设重要指示精神。

杨铭书同志作学习动员,对抓好中心组学习提出了要求。参学人员集体观看了纪律教育专题片《铁纪强军》。校(院)委委员、秘书长张志军,副巡视员任亚中、办公室副主任王四清分别围绕脱贫攻坚、学习先进典型英雄事迹、人工智能作了重点发言,其余参学人员交流了学习心得。

杨铭书同志进行了学习总结。关于加强党的政治纪律,他强调,党的六大纪律中,最核心、最根本、最关键、最重要的就是政治纪律,政治纪律是其它纪律的前提和基础。严明党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,校(院)全体教职工要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,树起党校姓党、党校最讲政治、最守纪律的旗帜。关于脱贫攻坚工作,他强调,要通过学习充分认识当前我省决战脱贫攻坚面临的复杂形势和艰巨任务,要在习近平总书记关于扶贫工作重要论述的指引下,结合干部教育培训职责,坚决把脱贫攻坚作为重要政治任务抓紧抓好,扎实完成好校(院)“挂包帮”工作任务。关于学习先进典型,他强调,校(院)全体教职工要以先进典型为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,尽心尽力做好各项工作,要将先进典型纳入授课内容,进一步宣传好英模事迹,弘扬好英模精神,传承好英模品质。关于人工智能发展,他强调,广大教职工和学员要通过学习深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,努力了解和学习科技前沿知识、科技发展趋势,结合科技创新发展理念,拓展创新发展思维,提升创新发展能力,助推校(院)各项工作发展。

(编辑:任飞翔)