昭通与以色列创新中心座谈高原特色农业

5月,昭通市与中国(云南)——以色列创新中心进行座谈,对昭通市高原特色农业未来发展规划及投资等展开了深层次交流,进一步建立了互信合作关系。中国(云南)——以色列创新中心董事主任介玉成,副市长吴静等参加座谈会。

会上,昭通市发改委、农业局、供销社等单位作了发言。双方还就感兴趣的医疗、教育以及技术中心等领域进行了交流。

据报道,中国(云南)-以色列创新中心于2015年11月16日在昆明揭牌,服务于云南省产业转型升级和企业发展等。

介玉成说,昭通资源丰富、交通越来越便利,高原特色农业等前景广阔,昭通与阿富拉市有先天的关系,合作机会多、潜力大,希望做好“走出去,请进来”相关工作,建立友好城市,加强与以色列阿富拉市的合作,并使交流合作常态化。下一步,中以创新中心将建立和完善工作机制,加强与我市对接合作,寻求投资,并推进项目又快又好发展,实现互利共赢,进一步推动我市高原特色农业建设及经济发展。

吴静介绍了我市的基本情况后说,昭通发展空间大,希望大家坚定合作信心,推进交流学习,推进友好城市建设,推进务实合作,推进工作机制的建立和完善,希望中国(云南)-以色列创新中心帮助我市精选项目,精选企业,精选渠道,帮助我市搞好产品推荐等。并进一步促进我市与阿富拉市的交流与合作,在“走出去”与“请进来”的良性互动中,齐心协力助推我市建设成为滇东北城市的璀璨明珠。

会前,介玉成一行深入昭阳区珠泉路水果批发市场、苏甲乡,永善县等地进行了实地考察,重点就我市农业信息平台、物流建设(冷库等)、肉牛基地、院校互联网建设等领域寻求合作机会。

据悉,去年9月,经中国(云南)—以色列创新中心的牵线搭桥,我市与以色列阿富拉市签署了缔结友好城市关系意向书、战略合作谅解备忘录,友好城市缔结工作取得了实质进展。

 

(编辑:郭列峰)