当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

中共云南省委党校 云南行政学院举行党支部书记述职评议会议

根据中组部、省委组织部、省直机关工委的相关要求和校(院)机关党建工作的统一安排部署,2018年1月10日上午,中共云南省委党校、云南行政学院举行2017年度党支部书记述职评议会议。

组织人事处、机关党委、教务处、培训部、党建教研部、公共管理教研部、图书馆、信息中心、省情与政策研究所、研究生部10个党支部的支部书记进行了述职,报告了2017年的履职情况、取得的成绩、存在的主要问题以及下一步的努力方向,校(院)副巡视员任亚中同志进行了点评。述职的党支部书记现场表态,要把述职工作当成一次考试、一次相互学习的机会,要认真改进存在的问题,把党支部工作做得更加扎实有效。

副校(院)长、机关党委书记黄映玲同志出席会议,并对下一步做好机关党建工作提出要求。她指出,在过去一年中,校(院)各党支部在支部书记的团结带领下,认真履职尽责,开展了大量工作,取得了明显成绩。今天10位党支部书记的述职准备充分,总结工作到位,分析查找问题客观,严格履行了党支部书记职责,她代表校(院)党委和机关党委对全校(院)党支部书记的辛勤工作给予充分肯定和感谢。她对各党支部书记进一步做好工作着重强调了三点要求:一要进一步明确基层党支部及支部书记的职责,认真履职尽责。要按照《党章》的要求,完成好党支部的八项基本任务和党支部书记的职责,团结带领支部班子做好支部工作,增强党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。二要旗帜鲜明讲政治,切实把政治建设摆在首位,把党校(行政学院)姓党原则贯穿工作的始终,教育引导党员讲政治、守纪律、讲规矩。三要在务求实效上狠下功夫,积极创新探索党建工作的方式方法,把党建工作和业务工作有机结合起来,努力解决“灯下黑”“两张皮”问题。

校(院)领导、机关党委委员、机关纪委委员、校(院)25个在职党支部书记和党员群众代表共46人参加了会议,对支部书记的述职进行了测评。

(刘嘉 摄影)

(编辑:任飞翔)