校(院)举行全省党校系统信息化工作研讨班开班式

7月5日上午,全省党校系统信息化工作研讨班开班式在中共云南省委党校(云南行政学院)举行。常务副校(院)长杨铭书出席开班式并作动员讲话,副校(院)长梅毅全、李加坤出席开班式。

杨铭书在讲话中指出,全省党校系统信息化工作研讨班是省委党校(云南行政学院)校(院)委决定举办的一次重要培训。这次研讨班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步增强做好党校网信工作的责任感使命感,为开创新时代全省党校系统网信工作新局面凝心聚力、出谋划策。

杨铭书要求,一是要深入学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化的重要论述,进一步提高对网信工作重要性的认识。要学习领会习近平总书记关于坚持以人民为中心发展网信事业、网络强国建设、加强网上正面宣传、做好网络安全工作等系列重要论述,按照中央、省委关于网信工作的决策部署要求,紧紧围绕新时代党校事业发展新要求,创造性地做好网信工作。二是要准确把握信息化在党校工作中的地位作用,进一步增强工作的自觉性。信息化是增强党校理论武装效果的重要手段,是助推党校科研的有力武器,是实现党校管理现代化的根本途径,是促进党校系统资源整合的重要力量。全省各级党校要进一步提升党校信息化整体水平,助推教学培训、科研资政、管理服务等各项工作发展。三是要突出重点、统筹推进,进一步提升全省党校系统信息化水平。要深入推进智慧校园建设,加强数字资源建设,筑牢信息系统安全防线,加强工作的组织领导,高标准高质量做好网络安全和信息化工作,进一步提升党校干部培训、科研资政工作水平,努力为云南高质量跨越式发展作出更大贡献。

梅毅全同志主持开班式,参加开班式的有:全省16个州市、129个县区党校、12所干部学院以及相关干部教育基地信息工作人员、省委党校(云南行政学院)各部门的信息员及省委党校(云南行政学院)网络安全和信息化工作领导小组全体成员,共200余人。

(编辑:任飞翔)