校(院)举行第四十一期中青年干部培训班毕业式

7月13日上午,校(院)举行第41期中青年干部培训班毕业式,省委组织部副部长李朝文出席并作总结讲话,常务副校(院)长杨铭书主持毕业式,教务处、进修部相关同志参加毕业式。

 毕业式上,6名学员代表进行了发言,围绕坚定理想信念、提升能力素质、感恩组织培养等主题,汇报了学习体会,谈了自己的收获和思考。

 李朝文同志在讲话中总结了本次培训班的四个特点,即精心组织、重点突出;内容丰富、针对性强;学风端正、态度认真;严肃活泼、紧张有效。肯定了学员们通过培训,提升了理论水平,加强了党性锻炼,学到了工作方法,展现了良好形象。并就如何答好新时代考卷对全体学员提出了五点要求:一是必须提升政治能力,站好政治立场;二是必须提升学习能力,克服本领恐慌;三是必须提升破题能力,善于解决问题;四是必须提升担当能力,带头不懈奋斗;五是必须增强底线意识,守好纪律规矩。

 杨铭书同志充分肯定了中青班学习调研取得的成果,代表校(院)委对各位学员圆满完成学习任务表示热烈祝贺,围绕中青年干部在新时代要有新担当新作为,从政治坚定、激情干事、敢于担当、善做善成、安分守纪五方面对学员提出了要求,鼓励大家立足本职岗位,为推动云南高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

 李朝文同志、杨铭书同志共同为学员颁发了毕业证书。

(编辑:任飞翔)