当前位置: 首页 >> 校院期刊 >> 《中共云南省委党校学报》 >> 正文

简 介

 

 

《中共云南省委党校学报》  

《中共云南省委党校学报》《邓小平理论研究》是中共云南省委党校主管、主办的综合性社会科学学术理论刊物,向国内外公开发行,国内统一刊号:CN53—1159/C,国际标准刊号:ISSN1671—2994

    一、办刊原则、方针和特色

《中共云南省委党校学报》坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为根本指针,全面贯彻落实科学发展观,坚持党的基本路线,本着立足云南,面向全国的百花齐放、百家争鸣的方针。着重反映马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观研究和建设中国特色社会主义基本理论与现实问题研究的新成果,同时,不断开展各种社会科学重要问题的学术探讨,力图把有较高学术价值的成果奉献给读者。以对现实问题的思考为切入点,带动基础理论和各学科深层问题的研究。倡导学术民主,鼓励大胆探索创新,提倡严谨的学风和朴实的文风,力求选用具有真知灼见、持之有故、言之成理、论证周密、讲究辞章、符合语法的文章。

二、栏目设置和读者对象

《中共云南省委党校学报》2013年为双月刊,逢单月25日出版。辟有以下栏目:1.马克思主义研究;2。毛泽东思想研究;3.中国特色社会主义理论体系研究;4.党的建设研究;5.经济问题研究;6.云南发展研究;7.社会问题研究;8.法学研究;9.党校教育研究;10.政治问题研究;其中,中国特色社会主义理论体系、党的建设、经济发展、云南发展研究和政治问题研究是本刊的重点。本刊主要面向全国学术理论界、党校系统、高校系统、高等院校、社会科学研究院所、军事院校的哲学社会科学工作者,党政部门的研究人员及其他有理论兴趣的人士。

三、来稿要求

1、字数要求:6000字为底限,8000字为宜,10000为上限。

2、正文前写出80—120个字的摘要;3—5个关键词。

3、在正文的左下角注明:姓名、性别、籍贯、出生年月、工作单位、职称、职务和研究方向。

4、为便于联系、在论文末注明:单位详址;邮编;区号及联系电话。

5、来稿要求用打印稿,同时,将论文的电子邮件发给编辑部。

6、在稿件右上角注明“专投”字样及本人签名,日期,否则,本刊恕不受理。切勿一稿多投。

7、所有引文放在正文后面,并必须注明:①作者;②论文题目或书名;③出版地;④出版社或杂志;⑤××××年出版或××××年×期;⑥第××页。

8、按照有关规定,作者必须对引文和论文观点的真实性、正确性负责,文责自负。

9、限于本刊人力和财力,来稿一律不退,请谅解。3个月内未收用稿通知,作者可另行处理。

10、本刊有权对所刊论文进行适当修改,作者若不同意,请来稿时声明。

四、免责声明

本刊所有文章一经发表,即有权提供给各合法电子媒体使用,费用已包含在本刊所发稿酬中,作者若不同意,请在投稿时说明。

 

中共云南省委党校学报

(双月刊)

创刊/20002

 

主管主办单位 中共云南省委党校

DRCTED and SPONSORED by CCP Yunnan Provincial

Committee School

        杨铭书

EDITOR IN CHIEF Huangshun

       王国忠  刘建文

ASSOCIATE EDITOR Chen Yizhi Liu xiaolong Liu Jianwen

编辑部主任 万泳廷

DIRECTOR OF EDITORIAL DEPARTMENT Chen Wenxing

编辑出版 《中共云南省委党校学报》编辑部

PUBLISHED by The Editorial Dept. Journal of CCP Yunnan

Provincial

本刊地址 云南省昆明市西山区杨家村52号

No.52 Yang Village Western Mountain Kunming  Yunnan

邮政编码 650111

POSTCODE 650111

   (0871)68426271  68426511

TEL    (0871)68426271  68426511

   昆明印捷印务有限公司

   中共云南省委党校印刷厂

PRINED by the Print House of CCP Yunnan Provincial Committee School

Email: yndxxb2002@Sina.com

国际标准刊号:ISSN 167—2994

国内统一刊号:CN53—1159/C

(编辑:吴韬)
上一篇文章:没有了
下一篇文章:没有了