当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

黄映玲副校(院)长赴曲靖市开展工作调研

5月11日至12日,副校(院)长黄映玲同志赴曲靖市委党校进行2018年省委党校在职研究生招生巡考,并进行工作调研。

11日上午,黄映玲同志到市委党校新校区建设工地进行调研,听取了曲靖市委党校常务副校(院)长张向前同志关于党校新校区建设项目的情况汇报。该项目占地199亩,建筑面积7万平方米,项目计划投资3.46亿元,建设内容包括综合楼、报告厅、学员楼、食堂等设施。黄映玲同志强调,加强市委党校阵地建设,对优化全市干部培训环境、提高干部培训质量非常必要。新校区选址山清水秀、富有灵气,要珍惜和利用好地理优势,在建设过程中加强同市委、市政府的汇报沟通,各有关部门、项目建设和施工监理单位要把纪律和规矩挺在前面,严格程序,严把工程质量关,真正把市委党校建成后成为教职工工作成长、陶冶情趣,学员治学修身、锤炼党性的理想场所。

11日下午,黄映玲同志到省委党校主体班现场教学基地——曲靖市麒麟区三宝街道兴龙村进行考察调研,听取了三宝街道党工委书记张兴才的情况介绍。麒麟区三宝街道兴龙村在党总支的带领下,着眼服务型党组织建设,打造平台、创造机遇,充分发挥党组织和党员干部的作用,实现村集体和群众共同增收,先后获得“全国敬老模范村”“全国文明村镇”等荣誉称号。

村委会不断探索居家养老服务,从2015年起全村3个自然村80岁以上的老人全部免费就餐,80岁以下的老人分标准低偿就餐,兼顾老年人文化娱乐、医疗救助、精神慰藉、等方面需求,形成了居家养老服务“幸福餐桌”服务模式。在敬老爱老食堂,黄映玲同志与耄耋老人围坐着拉起家常,开展民情恳谈,老人们对共产党的好政策、对村子的致富领头人赞不绝口。黄映玲同志对兴龙村党总支党员带头、群众出力、充分发挥党建促群建、促发展取得的显著成绩给予了充分肯定。她强调,党校要充分发挥好干部教育培训的职能职责,通过高质量的现场教学、生动的现场感受,向学员传授好基层党组织建设的好做法、好经验,在云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康中涌现更多的“幸福乡村”“文明乡村”。

(编辑:任飞翔)