中共云南省委党校 云南行政学院举行2019年第一次校(院)委理论学习中心组学习

根据中央、省委有关开好2018年度党员领导干部民主生活会的要求,1月2日,校(院)委举行2019年第1次理论学习中心组集体学习。常务副校(院)长杨铭书同志主持,校(院)委成员、巡视员、副巡视员参加学习。

本次学习主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为高质量开好2018年度民主生活会打牢思想基础。学习内容包括:认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》,认真研读《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。杨铭书同志作学习动员,参学人员围绕学习主题进行了学习交流发言。

杨铭书同志在学习小结中指出,通过学习,大家进一步深化了对党章、党内法规的理解认识;深刻领会了习近平总书记关于加强党的政治建设、关于坚决贯彻落实中央决策部署,全面推进新时代改革开放、关于防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。班子成员必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,继续深入开展理论学习,进一步深化认识、统一思想、为开好民主生活会做好理论武装、打牢思想基础。同时,要按照召开民主生活会的要求,深入开展交心谈心,找准找实突出问题,认真撰写民主生活会发言提纲,切实把民主生活会开好开出质量。

(编辑:任飞翔)