校(院)管理骨干综合能力提升培训班顺利结业

10月28日至11月3日,校(院)在中共上海市委党校(上海行政学院)举办了为期一周的“校(院)管理骨干综合能力提升培训班”。副校(院)长梅毅全同志全程跟班学习,并作开班动员和培训小结讲话。

在为期一周的学习中,培训班紧紧围绕管理骨干综合能力提升这个主题,紧扣“政治过硬、本领高强”的要求,精心设计了培训课程,既有理论教育,又有党性教育;既有课堂讲授,又有现场教学。上海市委党校共安排了6名专家学者作专题讲座,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、党的历史发展和基本经验、上海人才开发战略与实践、改革开放四十年的实践与启示、大数据与政府治理现代化、管理与管理者等专题;组织了4次现场教学和实地参观,突出利用上海市的红色教育资源开展党性教育,突出上海改革开放排头兵的优势参观了江南长兴和众人科技。全体学员跳出云南看云南,既找到了“寻标对标”的目标,又找到了“达标创标”的差距,切身感受了时代发展的最新实践成果,切实增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 培训期间四个小组和党史教研部的老师每天轮值发布当天的培训情况,运用“互联网+”帮助全体学员深化理解当天的学习内容。通过此次培训学习,全体学员进一步坚定了理想信念、进一步感受了时代信息、进一步增强了发展信心。

结业式上梅毅全同志强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们义不容辞的责任,近日,中共中央印发的《2018-2022年全国干部教育培训规划》为新时代党校治理指明了方向。全体学员要以这次学习培训为契机,进一步强化使命意识、历史意识和责任意识,不断推进党校治理的理论创新和实践创新,持续提升治理现代化水平。一是在深化上下功夫。要以高度的政治自觉,发挥新时代学习大本营、研究集团军、宣传播种机、贯彻推进器的优势,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面干在实处、走在前列。二是在结合上做文章。要结合这次上海学习的成果,进一步解放思想,创新发展理念、发展思路、发展举措、领导方法,真正使学习变成统一思想、凝聚共识、深化改革、推动发展的过程,进一步深化学习治理体系和治理现代化的理论和实践最新成果,为推动校(院)治理现代化作出应有贡献。三是在实践中见成效。要深刻认识党校在思想建党、理论强党的重要作用,自觉把工作放到党和人民事业的大局中去思考定位谋划,以强烈的事业心和责任感,增强担当的勇气,提升担当的能力,激励担当的作为,从严治校、从严施教、从严管理,用制度管人、按制度办事,推动校(院)有序健康发展。

  来自校(院)各部门的48名教学管理骨干参加培训,上海市委党校副校长谢根华同志出席结业式并致辞。

(编辑:任飞翔)