习近平抵达符拉迪沃斯托克

 

9月11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。这是习近平步出舱门,俄罗斯高级官员在舷梯旁热情迎接。
  新华社记者 庞兴雷摄

人民网符拉迪沃斯托克9月11日电 (记者曲颂、谢亚宏)11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。

当地时间下午2时30分许,习近平乘坐的专机抵达符拉迪沃斯托克国际机场。习近平步出舱门,俄罗斯高级官员在舷梯旁热情迎接。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

中国驻俄罗斯大使李辉也到机场迎接。

本届东方经济论坛9月11日至13日举行,主题为“远东:更多机遇”。期间,习近平将同普京会晤,并共同出席中俄经贸、人文、地方交往等活动。习近平还将会见出席论坛的有关国家领导人。

新华社北京9月11日电  国家主席习近平11日上午乘专机离开北京,应俄罗斯联邦总统普京邀请,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛。

陪同习近平出访的有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等。

《人民日报》(2018年09月12日 01 版)

(编辑:刘玉英)