当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

省委党校(云南行政学院)举行2018年第一次党委中心组理论学习暨全省党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会

3月8日,省委党校(云南行政学院)举行2018年第一次党委中心组理论学习暨全省党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会,校(院)党委书记、常务副校(院)长杨铭书主持会议,校(院)党委委员,巡视员、副巡视员,教育长、秘书长,各部门主要负责人,各州市委党校(行政学院)、省级机关党校负责同志参加会议。

中心组学习的主题和内容为:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻省委常委会议对党校工作的要求,总结交流2017年工作,研究思考2018年工作,扎实抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部工作,更好地担负起党校、行政学院的政治责任,不断推进全省党校(行政院校)系统事业发展,努力为我省跨越发展全面小康作出新的更大贡献。

杨铭书同志向与会人员介绍了近年来全省部分州(市)党校、县级党校建设发展取得的先进经验、成功做法和突出成效,传达省委常委会议关于党校工作的《会议纪要》,并作了中心组学习动员。

校(院)党委委员、巡视员围绕中心组的学习主题交流了学习心得体会,对近期以来各自的分管工作进行了总结回顾,并提出了下一步的工作打算。各州市委党校(行政学院)、省级机关党校负责同志交流了中心组学习心得体会,总结回顾了2017年在教学、科研、资政、党建、人才队伍、基础设施建设等方面取得的成效,分析了面临的困难和存在的不足,交流探讨了加强改进工作的经验和方法,汇报了今后一个时期的工作思路和打算,对省委党校在业务指导、师资培训、考核评价、实地调研等方面的工作提出了意见建议。

杨铭书同志在小结中指出,新时代要有新气象,更要有新作为,全省党校(行政学院)系统要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,党校人要先学一步、学深一层,用新的思想指导新的实践,切实在“学懂弄通做实”上下功夫,不断增强“四个意识”,履行好党校职能职责,发挥好培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地作用。通过相互交流、学习借鉴,大家进一步明确了新时代做好党校工作的方向、方法和思路。在教学方面,州(市)党校和县级党校要狠抓教学计划生成机制,深入贯彻落实“两个条例”和全国全省党校工作会议精神,进一步规范班次和学制。在科研方面,省委党校要发挥好带头示范和引领带动作用,相关职能部门要主动上门,支持、帮助、指导下级党校开展好科研资政工作,打造全省党校系统资源共享、优势互补、共同参与、合力攻坚的新型智库。在队伍建设方面,要开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑, 对照思考党校的“初心”和“使命”,推动全省党校系统教职工更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

全省党校系统要认真学习《习近平党校工作十九讲》,深入领会习近平总书记党校工作思想,抓好主业主课,抓好党的十九大、十九届二中、三中全会精神的贯彻落实。

最后,杨铭书同志传达了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》。

(编辑:任飞翔)