梅毅全副校(院)长到行政处调研平安校园建设工作情况

为加强寒假期间校(院)安全管理,强化安全责任,深入推进平安校园建设,1月16日下午,副校(院)长梅毅全、秘书长张志军到行政处开展平安校园建设工作调研并召开安全工作会议。行政处处长李劲伟、行政处安保工作负责同志和安保服务方负责人参加会议,李劲伟主持会议。

会议全面听取了2018年度平安校园建设的相关情况,重点是云南国安保安服务有限公司入驻学校后开展工作情况,深入分析了当前校园安全工作存在的问题,安排部署了下一步工作。云南国安保安服务有限公司负责人、行政处负责同志分别作了工作汇报。

会议认为,2018年,我校安全保卫和消防工作总体较好,没有出现安全事故,云南国安保安服务有限公司进驻近半年来,已经过磨合期,工作正步入正轨,当前和今后一个时期要根据安全稳定工作面临的新形势新特点,提高认识,加强学习,时刻把学校安全稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保校园安全稳定。

秘书长张志军指出,安保与综治工作是学校各项工作的前提和保证,一刻也不能放松。他首先肯定了通过大家的努力所取得的成绩,同时细致的指出几点不足,并就下一步改进方向提出几点建议,他认为安保服务方要掌握党校工作的规律和特点,安保人员要做到“懂规矩、有形象、讲礼貌、讲方法”,增强主动意识,提高工作能力,严格工作纪律;综治工作要进一步增强计划性,每季度召开一次综治小组会议,校园管理要做到规范化、精细化。

副校(院)长梅毅全强调,安全工作需要树立底线思维,要探索网格化管理模式,从严从细从实抓好工作落实。他从流程和业务两个方面提出六点要求:一、执勤工作要细化岗位职责,执勤过程注重礼仪礼节,增强主动性;二、日常训练要制度化、规范化,注重细节,增强针对性;三、巡逻工作不仅要以发现问题为目的,同时要对人员在岗工作情况进行监督,增强实效性;四、消防工作重在平时,将隐患消除在萌芽状态,增强预见性;五、车辆管理要坚持问题导向,做好疏导指引,增强有序性;六、门禁管理要从严,根据实际情况可灵活对待、提高效率,主要是增强原则性。

会上,行政处处长李劲伟具体安排部署了下一步工作,层层分解任务,压实工作责任,要求学校安保负责同志要同服务方通力配合,扎实推进平安校园建设,切实保障校园安全稳定,为校(院)“创新型、开放型、特色型全国一流党校”建设保驾护航。

(编辑:任飞翔)