黄映玲副校(院)长赴姚安县委党校调研

9月30日,副校(院)长黄映玲同志赴楚雄州姚安县调研县级党校建设发展情况。

黄映玲同志实地察看了姚安县委党校基础设施建设、校园文化景观、周边交通环境等相关情况,深入到学员教室、讨论室、报告厅、学员宿舍、学员食堂详细了解姚安县委党校办学设施设备等办学条件。充分肯定了姚安县委党校近年来以新校区迁建为契机,在基础设施建设、党员干部培训、教学科研资政等方面取得的明显成效。

 黄映玲同志强调,各级党校都必须以习近平总书记在《在全国党校工作会议上的讲话》精神为指导,切实贯彻落实《中国共产党党校工作条例》《行政学院工作条例》、全国全省党校工作会议精神、中共中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和云南省的实施意见,坚持党校姓党、聚焦主业主课,让党的旗帜在县级党校上空高高飘扬。

黄映玲同志指出,县级党校是教育培训基层党员干部的主力军,要发挥好新时代“学习大本营、研究集团军、宣传播种机、贯彻推进器”的职能,深入开展好干部培训、理论武装、思想引领、决策咨询工作。一是要聚焦“主业主课”,不断加强对基层党员干部的理论教育和党性锻炼;二是要围绕习近平总书记对党校科研工作提出的“三点希望”,不断提升县级党校科研资政能力;三是要专兼结合,加强县级党校师资队伍建设,要对县委县政府领导同志到党校讲课作出制度性安排,同时选聘政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂讲授的领导干部、先进典型、专家学者担任县级党校兼职教师。

校(院)办公室相关人员、姚安县委党校领导班子成员参加调研。

(编辑:任飞翔)