当前位置: 首页 >> 党的建设 >> “两学一做”学习教育专题 >> 正文

绥江县实施五大工程抓实“两新”党组织提质增效

为全面落实全省“基层党建巩固年”,绥江县将通过实施“五大工程”,推进全县“两新”组织党建提质增效。

一是实施固本培元工程。适时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“自强诚信感党恩”教育活动,引导“两新”组织党员诚实守信、知恩感恩报恩、爱党爱国爱家乡,听党话、跟党走,不断增强党员的理想信念。

二是实施堡垒建设工程。继续巩固提高“两新”党组织和党的工作“两个覆盖”,不断加强党组织书记、党建指导员、党员队伍“三支队伍”规范化管理,严肃党内政治生活,切实增强党组织凝聚力和战斗力。

三是实施阵地建设工程。通过“共强一个基地、共上一堂党课、共推一个活动”的方式,充分发挥绥江县党群教育中心和党员服务中心的辐射作用,以“六有”标准加强活动场所规范化建设,不断夯实党建基层基础。

四是实施党建责任工程。按照“一方隶属、多重管理”的原则,以“三张清单”明责压责,建立正向激励、反向鞭策的党建工作责任体系,严格执行“三级联述联评联考”制度,不断提高党组织执行力。

五是实施示范引领工程。按照“品牌引领、典型带动、整体推进”的思路,以“五化一高”的要求,着力打造一批党建示范点,发挥典型的示范、激励效应,提升“两新”党建工作整体水平。

通讯员 黄泽剑

(编辑:刘玉英)