当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

中共云南省委党校 云南行政学院2017年秋季学期开学典礼

2017年9月1日,中共云南省委党校 云南行政学院举行秋季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长李秀领出席并讲话。

李秀领指出,习近平总书记“7·26”重要讲话就是为即将召开的党的十九大定位、定向、定调。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大的召开是当前全党上下,也是我们全省上下的头等大事,也是同志们这次学习最重要的任务。

李秀领在讲话中强调学习贯彻好“7·26”重要讲话关键是要把握好以下几点:要充分认识党的十八大以来这5年是不平凡的5年,我们取得的辉煌成就,衷心拥护党中央,衷心拥戴习近平总书记,进一步强化“四个意识”;充分认识改革开放近40年来中国特色社会主义事业实现的历史性变革,更加坚定“四个自信”,在道路、方向、旗帜问题上保持坚强定力;充分认识和把握我国社会发展的阶段性特征、党和国家的历史新方位,以新的精神状态和奋斗姿态推进各项事业;更加自觉地以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,指导实践;深刻把握全面从严治党永远在路上的深意,用好党的十八大以来全面加强党的领导、全面从严治党的成果和经验,让管党治党的思路和措施更加科学、更加严密、更加有效。

李秀领指出,作风正,云南兴。他强调,要始终保持改进作风的定力和自觉,在看到作风建设突出成效的同时,正视不用心、不担当、不严实、工作标准不高、抓落实不够等突出问题,进一步加强党性修养,坚持不懈强作风,跟上党的要求和步伐,适应全省跨越发展的形势和任务。

李秀领强调,要提振干事创业的精气神,从我们的政治优势和制度优势中,从云南的历史贡献中,从云南的发展条件和现实变化中增强自信,瞄准先进、比学赶超、争创一流,全力推动跨越发展。他说到省委党校学习的机会来之不易,希望同志们能够静下心来,多读点书,思考些问题,以优异的学习成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、常务副省长、云南行政学院院长宗国英就贯彻落实好李秀领副书记重要讲话精神提了三点要求:一要提高政治站位,进一步提高政治素养,加强党性修养是第一位要务。各位学员要把学习领会习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重中之重,准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。确保系列重要讲话精神入心、入脑。特别是要按照系列重要讲话精神的要求进一步转变思想观念,克服“等靠要”的的传统思维,克服过多的强调本地区本部门特殊性的狭隘观念,善于站在国家安全全局的问题的角度做决策,抓工作。确保党中央各项决策得到全面贯彻落实,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央的权威;二要进一步提高工作能力。各位学员要坚持理论联系实际的作风,紧紧围绕三大定位以及五网基础设施建设、重点产业发展、脱贫攻坚、特色小镇发展等重大问题,结合本地区本部门实际深入思考。寻求推动工作的新思路、切实提高工作的能力;三要进一步提高管理服务的水平,省委党校、行政学院要按照省委省政府的要求组织精干的师资队伍,创新优化教学方式,科学合理安排课程,以生动活泼的形式帮助学员准确把握,学好习总书记“7·26”重要讲话精神,把握好中国特色社会主义最新理论成果和中央的各项决策部署,提升培训的质量和效果。

省委常委、常务副省长、云南行政学院院长宗国英主持开学典礼。

出席典礼的还有省委省政府相关部门领导同志,省委党校 云南行政学院领导, 十个进修班、培训班的全体学员和省委党校教职员工共七百余人。

(编辑:任飞翔)