当前位置: 首页 >> 委托培训 >> 委托培训工作简介 >> 正文

中共云南省委党校 云南行政学院对外委托培训工作简介

中共云南省委党校 云南行政学院

对外委托培训工作简介

对外委托培训工作是中共云南省委党校、云南行政学院干部教育的重要组成部分,是校院常规班次的必要补充,是多渠道培训党员干部的有效形式,是校院努力打造的三张品牌之一。

对外委托培训工作以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党校姓党原则,立足党校定位,发挥资源优势,突出办学特色,充分发挥党校、行政学院培训轮训干部主渠道作用,以大规模培训干部,大幅度提高干部素质,建设马克思主义学习型政党为目的。

对外委托培训工作以培训云南领导干部、理论骨干、企事业管理人员为主,并面向全国开展培训。

对外委托培训工作树立符合科学发展观要求的“按需培训”理念,把国家需求、组织需求、岗位需求和委托培训单位个性化需求结合起来,进一步增强针对性和时效性。对外委托培训工作自觉遵循新形势下党校教育的规律,突出党校特色,课程体系由“一个中心、四个板块”构成,即以学习中国特色社会主义理论体系为中心,开设基础理论、宏观视野、领导能力、特色课程四个方面的教学内容。“基础理论”着眼于夯实学员的马克思主义理论功底,使学员坚定理想信念、增强党性修养;“宏观视野”着眼于引导学员了解国内外形势、树立世界眼光、强化大局意识 ;“领导能力”着眼于提升学员的战略思维能力、应对复杂局面能力、科学执政能力和领导科学发展能力;“特色课程”着眼于体现行业特点,反映委托培训单位个性化需求。

对外委托培训贯彻理论联系实际的方针,以研究式教学为主,综合运用专题讲授、案例教学、情景模拟、现场教学、学员论坛等多种教学方式。

对外委托培训工作由中共云南省委党校、云南行政学院干部教育学院具体承担。主要负责对外委托培训的培训项目洽谈、培训方案设计、教学组织管理、学员管理等工作。我们热忱欢迎您的到来!

联系方式:郑老师 0871-68412118;QQ:1242706724

         付老师 0871-68426106;QQ:469063574

(编辑:管理员)
上一篇文章:没有了
下一篇文章:没有了