当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 云南专题 >> 全省地方党校工作动态 >> 正文

西双版纳州委党校传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

12月22日上午,西双版纳州委党校组织副科级以上干部、全体教师召开学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神会议。

会议学习传达了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要批示和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示的通知》。大家一致认为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的调研、窗口、项目、会议、文风等形式主义、官僚主义10种新表现,具有极强的现实针对性,“四风”问题具有顽固性反复性,要切实引以为戒,进一步提高政治站位和政治警觉,锲而不舍纠正“四风”,抓好转作风改作风,推动州委党校作风建设向纵深发展。

校党委书记、常务副校长邹乔忠同志对贯彻落实批示精神提出要求。一是领导干部要严以律己,带头转变作风,以上率下,起头雁作用,促进党员干部职工转作风改作风。二是各支部要把习总书记重要批示精神和中办通知精神传达到每名党员干部并认真组织开展学习讨论。三是每一教师都要深入查找“四风”中形式主义、官僚主义新表现,是否存在慵懒散,不用心不用情工作;是否存在教学上照本宣科,只为完成教学任务,没有自己的观点;是否存在学术上照抄照搬,对学术研究不沉下身子、不掌握了解实际等突出问题。要定好一个方向,作出努力,严肃加以整改,通过学习,担起责任,把学习研究成果转化为培养干部提升素质的内容。四是领导班子民主生活会和支部组织生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。五是校党委要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续不断抓好作风建设,力求取得实效。

(编辑:刘玉英)