校(院)召开内设机构领导班子和队伍建设情况调研部署工作会

10月9日下午,校(院)召开内设机构领导班子和队伍建设情况调研部署工作会。副校(院)长李加坤出席会议并作动员讲话。校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰参加会议。

会议首先由组织人事处副处长杨晓霞领学习近平总书记《关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明》、《中共中央党校(国家行政学院)职能配置、内设机构和人员编制规定》等政策文件和云南省深化党政机构改革领导小组有关会议精神,帮助大家深刻领会机构改革的重大意义、指导思想、原则思路、目标任务和纪律要求,并详细介绍了此次校(院)内设机构领导班子和队伍建设情况调研工作的有关部署安排。

最后,李加坤同志对做好这次干部调研工作提出了“四个明确”的要求:一是明确目的意义。这次干部调研工作是学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,贯彻落实全国、全省组织工作会议部署要求,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设的具体举措,对全面了解校(院)内设机构领导班子和队伍建设情况、优化完善校(院)“三定”方案、盘活用好校内现有人才资源具有十分重要的意义。二是明确工作任务。对部门班子重点了解落实政治责任、发挥整体功能、贯彻民主集中制、培养后备人才队伍、业务与党建“双推进”等情况;对班子成员和处级干部重点了解政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等情况;对年轻干部重点了解德、能、勤、绩、廉等情况,并听取他们对校(院)工作和部门工作的意见建议。三是明确方法步骤。采取集中座谈、个别访谈、问卷调查、查阅工作资料等方式,分小组开展调研工作,形成小组调研报告,分部门作出综合分析评价意见。根据小组调研情况汇总形成干部调研工作整体报告,并提出加强和改进工作的合理化意见建议。四是明确纪律要求。干部调研是一项纪律性要求非常严格的工作,调研组成员要严守政治纪律和政治规矩,严守组织人事纪律、保密纪律和廉洁纪律,树立组织人事干部最讲规矩、最守纪律的良好形象。

组织人事处全体人员,机关党委部分抽调参加调研人员参加会议。

(编辑:任飞翔)