中共云南省委党校(云南行政学院)举办2018年度第二次道德大讲堂活动

 为弘扬革命传统、传播道德风尚,教育引导校(院)广大教职员工省心修身、崇德向善、凝心聚力干事创业,推进校(院)群众性精神文明创建活动不断深入,7月6日下午,中共云南省委党校(云南行政学院)举办2018年度第二次道德大讲堂活动。

本次道德大讲堂活动围绕“初心不改、奋斗不止”主题,分别以“诵读先烈遗书、讲述身边人故事、唱响经典歌曲”三个环节进行。活动在诵读中共云南第一任省委书记王德三烈士充满无产阶级革命战士崇高情怀的《狱中遗书》中拉开序幕,在诵读人的带领下大家一起缅怀铮铮铁骨的王德三烈士,重温革命战争年代云岭先驱者在生死抉择面前体现的为党为人民献身的决心和为劳苦大众获得解放而斗争、不惜牺牲生命的初心。

 革命战争年代的初心如此,生活在和平年代的我们,初心又是什么呢?伴随着这样的疑问,活动以现场访谈和VCR方式,把目光聚焦在普通的党校人身上,通过采访不同岗位的党校人对初心的理解和认识,展现了新时代党校人向善、向真、向美和忠诚于党的初心和坚守,激发了大家对初心的进一步思考,倡导新时代党校人无论在何种岗位和面对何种困难都要以许党许国的忠诚和时不我待、只争朝夕、勇立潮头的政治担当、历史担当、责任担当为“三型一流”校(院)建设贡献自己的聪明才智。活动在齐唱《我们走在大路上》的催人奋进的雄壮歌声中圆满结束。

本次道德大讲堂活动由机关党委主办,财务处党支部承办,组织人事处、经管教研部、法学教研部、文化与科技教研部、图书馆和信息中心党支部协办。常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长黄映玲、梅毅全、李加坤,副巡视员任亚中出席了活动,全体教职员工参与了活动。

(编辑:任飞翔)