当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 云南专题 >> 全省地方党校工作动态 >> 正文

《习近平谈治国理政》第二卷富民县委 宣讲团“走基层”宣讲圆满完成

近日,《习近平谈治国理政》第二卷富民县委宣讲团成员、县委党校教师走进散旦镇,为全镇60余人机关干部职工开展“走基层”宣讲。宣讲的结束,标志着《习近平谈治国理政》第二卷富民县委宣讲团“走基层”宣讲圆满完成。

《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。根据昆明市委宣传部安排部署,富民县《习近平谈治国理政》第二卷的宣讲,采取由县委党校组成县委宣讲团,到部分机关、学校和企业进行“走基层”示范性宣讲与各镇(街道)、县级各部门自行组织开展宣讲相结合的方式进行。在“走基层”宣讲中,县委宣讲团成员、富民县委党校教师先后走进散旦镇机关、县农村信用联社、富民县第一中学、大营街道奎南村委会等单位,以《“五位一体”与社会主义现代化强国建设》、《中国共产党的历史使命与责任担当》、《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为宣讲主题,为农村群众、企业职工、学校师生和机关干部职工开展宣讲,全县共700余人参加学习。

为圆满完成此次宣讲工作,富民县委党校高度重视、科学谋划、精心组织。一是精选授课教师。通过自选主题、集体备课、课前试讲、评议打分环节,富民县委党校选派出政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的三名专兼职教师参加宣讲团。二是宣讲突出针对性。结合基层关注的不同问题,广泛深入开展面向基层的分众化、对象化、互动化宣讲,确定宣讲的侧重点,确保因地制宜、因人授课,宣讲受到基层党员群众普遍欢迎。三是宣讲接地气。宣讲教师中,运用生动语言、典型案例、相关数据说明问题、讲清道理,运用群众喜闻乐见、易于接受的形式阐述观点,努力增强宣讲的吸引力、感染力。

富民县委党校的“走基层”宣讲,进一步在全县营造了学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的新热潮。对于推动全县广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在基层兴起学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥起重要作用。

(编辑:刘玉英)
下一篇文章:没有了