当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

中共云南省委党校(云南行政学院)传达学习省委相关会议精神

1月21日,中共云南省委党校(云南行政学院)召开党委会议,专题传达学习近期省委相关会议精神。

党委书记、常务副校(院)长杨铭书传达了省委常委会议关于传达学习党的十九届二中全会精神的相关内容,杨铭书同志强调,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要切实把思想认识统一到全会精神上来,充分认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚定自觉贯彻党中央关于全面依法治国的部署要求,维护宪法尊严和权威。要强化政治责任担当,坚持和加强党的全面领导,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强纪律建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,深化监察体制改革,加强纪检监察干部队伍建设,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

杨铭书同志传达了中共云南省第十届纪律检查委员会第三次全体会议精神,要求全体党员要认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神以及《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

 党委委员、副校(院)长黄映玲传达了全省宣传部长会议精神,会议强调要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为重中之重,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,引导干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”。巩固壮大主流舆论,营造决胜全面小康的浓厚舆论氛围。坚持党对宣传思想文化工作的全面领导,以高度的政治责任感,凝聚起云南跨越发展的强大力量。

杨铭书同志要求,校(院)作为哲学社会科学的重要研究机构,要贯彻落实好全省宣传部长会议精神,结合校(院)实际抓好教职工和学员的理论武装和意识形态工作。

(编辑:吴韬)