校(院)举办《中国共产党纪律处分条例》解读专题报告

11月6日上午,校(院)举行政策热点难点解读专题报告会,省纪委宣传部曹渭海部长应邀来校(院)作题为“中国共产党纪律处分条例解读”的专题报告,副校(院)长马金书同志主持。第42期全省中青年干部培训班、第30期全省县处级女干部培训班、第22期全省县处级少数民族干部培训班、第42期全省副处级公务员任职培训班和第6期少数民族公务员特殊培养班等班次全体学员以及校(院)教职工400余人参加。

曹渭海首先详细介绍了国家监察体制改革、《中华人民共和国监察法》(下称《监察法》)颁布实施情况,对比分析了当前国家监察体制与原有监察体制在工作性质、工作对象、工作内容和工作要求等方面的差别,阐述了《监察法》主要内容、颁布的重大意义和深远影响;其次,他基于方向性、原则性和全局性重点为大家阐述了《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)的修订情况,并结合大家学习、工作和生活实际,详细解读了新修订《条例》的政治性、时代性和针对性三大特点。

通过听取讲座,使大家了解到国家监察体制改革和《监察法》颁布实施的必要性和重要性,正确体会和把握了新修订《条例》的精神实质,进一步增强了自身的纪律意识和规矩意识,进一步增强了在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的自觉性。

(编辑:任飞翔)