富民县委党校开展“万名党员进党校” 师资学习培训理论研讨会

按照省、市和富民县委组织部的要求,县委党校2018年以 “万名党员进党校”作为全县培训工作重点。为进一步提升党校教师学习贯彻党的十九大精神的教学科研水平,做好“万名党员进党校”培训准备工作,近日,富民县委党校开展“万名党员进党校”师资学习培训理论研讨会,听取参加培训教师的培训成果及交流培训体会。

本次师资研讨会的召开,得益于昆明市委党校以及富民县委组织部对我校师资的重视和培养培训。按照上级党校的安排要求,富民县委党校先后选派10人次专兼职教师参加了昆明市党校系统师资学习贯彻党的十九大精神赴厦门大学培训班、昆明市党校系统学习贯彻党的十九大精神师资培训班和昆明市学习贯彻十九大精神师资培训班。

研讨交流会上,参加学习培训的5位专兼职教师围绕“党校教师为什么要讲好课、如何讲好课、教学中的注意事项有哪些”等问题展开,大家畅所欲言、谈心得话体会,一致肯定了昆明市委党校为提高各县区党校教师的思想理论素质及教学能力所做的精心准备和工作亮点,认为通过培训学习,为自己做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作,更好地促进富民县委党校系统教育教学质量的提升,奠定了坚实的基础。

党校主要领导在会上强调,2018年是党的十九大召开的开局之年,完成好“万名党员进党校”是县委党校2018年的政治任务和历史使命,面对着即将到来的大规模培训轮训工作,县委党校专兼职教师在教学培训中要做到三个坚持:一是坚持用学术讲政治。这是方向,也是奋斗目标。作为党校教师,必须坚持“党校姓党”原则,切实做到“先学一步、学深一步”,要充分发挥党校教育培训、科研资政等职能作用,继续加大教师集体备课力度,要备出精品课件,不断提高教师教学水平和讲课水平。二是坚持以问题为导向。围绕中心、主动作为、敢于担当、改革创新,以高度的使命感和责任感,多角度、全方位地开展党的十九大精神的学习宣讲工作,多措并举落到实处。三是坚持因材施教。用鲜活、生动、接地气的语言让党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,为建设山水园林卫星城、昆明最美后花园作出党校人应有的贡献。

(编辑:管理员)