李秀领看望慰问驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部时勉励大家在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风建功立业

春节前夕,省委副书记李秀领到普洱市、文山壮族苗族自治州看望慰问驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部。他代表省委、省政府,对全省驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部的辛苦付出表示感谢,向大家致以新春的问候,勉励大家牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。

在宁洱哈尼族彝族自治县化良村、广南县平邑村,李秀领与驻村扶贫工作队员和村“两委”干部亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况。他强调,要倍加珍惜难得机会,把驻村扶贫作为干事创业、淬炼作风、增长才干的重要平台,人驻村、心住村、行动助村,把驻村的辛苦付出转变为助村的实际成效。要出主意、想办法,培育增收产业,帮助群众脱贫致富;要带强基层组织,建好党支部、培养带头人,留下一支“不走的工作队”;要带出文明新风,引导贫困群众移风易俗、自立自强,形成文明健康生产生活方式。

李秀领强调,基层一线扶贫工作者舍小家为大家,工作很辛苦。各级党委、政府和派出单位要在政治上关心、工作上支持、生活上保障,让他们安心工作,在脱贫攻坚战场上大显身手。

(云南日报记者 尹瑞峰 沈浩)

(编辑:管理员)