中共云南省委党校 云南行政学院认真组织2018年度考核工作

按照校(院)年度考核工作安排,2018年12月17日至27日,由校(院)领导带队,组成7个考核组,对校(院)25个部门(党支部)2018年度在职在编人员履职情况、党建和党风廉政建设责任制落实情况、综治维稳(平安建设)和保密工作情况进行了实地考核。

校(院)委高度重视年度考核工作,校(院)委会议专题进行研究。常务副校(院)长杨铭书同志强调,年度考核是校(院)一项重要工作,各部门、各支部和全体教职工要高度重视,把年度考核工作、党风廉政建设责任制考核、机关党建工作考核、综治维稳(平安建设)和保密工作考核有机结合起来,把考核今年工作与谋划明年工作结合起来,全面落实从严治党要求,坚持从严治校,认真总结工作,查找存在问题,分析产生问题的原因,举一反三,提出努力目标和改进措施。各部门(党支部)要对全年工作进行全面回顾总结,认真撰写部门(党支部)工作总结;各部门领导班子成员要按照履行“一岗双责”的要求,对照《党风廉政建设责任制书》的要求,认真撰写个人述责述廉报告。通过考核工作,要切实促进校(院)各项工作提高。

在考核中,各考核组严格按照校(院)委要求开展工作,把从严治校、加强作风建设、规范考评管理体系体现在考核工作中,全面考核部门班子和领导干部“德、能、勤、绩、廉”情况,突出工作实绩的考核。在听取部门(党支部)工作汇报和部门负责人述责述廉的基础上,各考核组带队校(院)领导结合平时掌握的情况,对各部门(党支部)工作情况进行了点评,在肯定成绩的同时,重点指出不足,提出加强和改进工作的要求。考核组成员依据《2018年党支部工作考评清单》进行了支部工作台账的查阅,依据《校(院)党支部建设达标创建标准(试行)》,对15个提交达标创建申报表的党支部进行了规范化建设达标创建验收。

(编辑:任飞翔)