中共云南省委党校(云南行政学院)举行2019年春季学期开学典礼

3月4日上午,中共云南省委党校(云南行政学院)举行2019年春季学期开学典礼,省委常委、省委组织部部长李小三出席并讲话,常务副校(院)长杨铭书主持开学典礼。

李小三指出,习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于斗争的重要论述,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现云南高质量跨越式发展提供了强大的思想武器和方法指导。各级领导干部要深入学习领会习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,认真梳理斗争精神的理论脉络,准确理解新时代伟大斗争的丰富内涵,清醒认识新时代斗争面临的形势,始终保持永不松懈的斗争精神;要唤醒斗争意识、强化斗争意志、增强斗争魄力、讲求斗争策略、提高斗争艺术、加强斗争历练,敢于斗争、善于斗争,不断增强斗争本领。

李小三强调,参训学员要集中精力认真学习,做到学思结合、学深悟透。省委党校要从严治教、从严治学,办好课堂、办好食堂,管理好、服务好学员。

常务副校(院)长杨铭书围绕贯彻落实好李小三部长的讲话精神提出三点要求:一是要珍惜学习机会,端正态度认真参训;二是要改进方式方法,增强学习培训效果;三是要加强管理服务,从严抓好培训工作。

中共云南省委党校(云南行政学院)2019年厅级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班(第1期)、县处级领导干部“脱贫攻坚”专题进修班(第54期)、全省中青年干部培训班(第43期)、全省正处级公务员任职培训班(第44期)、全省副处级公务员任职培训班(第43期)、全省省级机关新录用公务员初任培训班、全省党校(行政院校)系统师资培训班的全体学员以及中共云南省委党校(云南行政学院)全体教职工参加开学典礼。

(编辑:任飞翔)