当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

校(院)领导同志为2018年春季学期新入学班次做开班导学

2018年春季学期开学典礼之后,党委书记、常务副校(院)长杨铭书为新入学的第45期厅级干部进修班和第41期全省中青年干部培训班做了开班导学。

杨铭书同志首先传达了十九届三中全会精神和省委常委会有关精神。围绕《中国共产党党校工作条例》“一个中心、四个方面”教学布局要求,从入学教育、党性教育、理论教育等方面介绍了结构化研讨、双周报告会、选修课、案例研讨、党性分析、现场教学等教学内容。

杨铭书同志指出,厅级干部进修班和中青年干部培训班的学员都是“关键少数”,省委对这两个班次高度重视,省委相关领导同志亲自审定培训方案和参训人员,省委党校精心设计课程安排、多方调配师资力量,加大了外请教师(领导、专家)授课力度,努力为参训学员提供更好的学习条件。

杨铭书同志要求,全体学员一是要认真学习领会省委副书记、省委党校校长李秀领在校(院)2018年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚持三个“一以贯之”、进一步增强本领;二是要尽快实现从领导到学员、从工作状态到学习状态,从家庭生活到集体生活的“三个转变”;三是要突出党性教育和理论教育这个“主业主课”,不断增强党性觉悟,努力提高马克思主义理论水平。

杨铭书同志强调,全体学员在党校学习期间要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是“八个明确”和“十四个坚持”;要加强党校锻炼;要坚持问题导向,加强对现实问题的研讨。全体学员要通过勤学深思,增强培训效果,要注意提升政治素养和理论水平,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,要把课堂学习和自学有机结合起来。

党委委员、副校(院)长黄映玲主持第45期厅级干部进修班和第41期全省中青年干部培训班开班导学。

党委委员、副校(院)长马金书为新入学的第52期县处级领导干部进修班、第41期全省正处级公务员任职培训班、第10期全省副处级公务员任职培训班和全省党校(行政院校)系统校长培训班做了开班导学。

(编辑:任飞翔)