副校(院)长梅毅全为办公室等五个党支部讲专题党课

1月10日下午,副校(院)长梅毅全同志以“讲好中国故事”为主题,为校(院)办公室党支部、财务处党支部、行政处党支部、培训处党支部、干教院党支部讲专题党课,常务副校(院)长杨铭书同志,副校(院)长黄映玲同志,校(院)委委员、秘书长张志军同志以普通党员身份参加学习。

专题党课之前,校(院)举行欢送老挝国家政治行政学院跟班学习阿芳仪式。办公室副主任王莉梅同志、培训部主任李仲雪同志分别介绍了阿芳到校跟班学习情况,老挝国家政治行政学院信息中心副处长阿芳谈了自己跟班学习三个月的体会,副校(院)长梅毅全同志对阿芳跟班学习进行了评价,常务副校(院)长杨铭书同志代表学校向阿芳赠送《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等礼物。

专题党课上,梅毅全同志结合2018年涉外工作情况,重点从五个方面深入浅出地讲解“如何从外国政党比较看中国共产党执政优势讲好中国故事、讲好中国共产党的故事”。一是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是共产党执政最大的优势,具有崇高理想信念的中国共产党是按照马克思主义政党原则建立起来的新型政党,具有严格的组织纪律和严密的组织性,不仅勇于担当历史重任,还勇于自我革命;二是中国政党制度在世界政党政治发展中展现出巨大优势,具有强大的整合功能、独特的民主功能与良好的稳定功能;三是中国政党制度为世界政党政治发展提供了一种新范式,创造了一种新型民主实现形式、一种新型执政方式、一种新型政党关系;四是彰显制度优势,是传播中国方案、增强中国政党理论话语权的首要任务,是加强传播力度、提高新型政党制度的海外认知的要求,是知己知彼、建构中国政党制度的国际话语权的需要;五是中国共产党解决自身问题的重点在于理念信念之魂、民心政治、基层基础建设与制度建设。

校(院)办公室党支部、财务处党支部、行政处党支部、培训处党支部、干教院党支部五个党支部共82名党员同志参加本次学习。

(编辑:任飞翔)