办公室党支部举行2018年度党支部组织生活会前集中学习

3月7日下午,校(院)办公室党支部举行2018年度党支部组织生活会前集中学习,常务副校(院)长杨铭书同志,校(院)委委员、秘书长张志军同志以普通党员身份参加学习。

集中学习时,党支部副书记、纪检委员王四清同志,组织委员刘欣同志,宣传委员张平同志分别领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达了省委常委、省委秘书长刘慧晏同志在省直单位党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议上的讲话、校(院)委领导班子2018年度民主生活会情况,杨大生、普志庆两位党员围绕学习主题作了交流发言。

杨铭书同志充分肯定了这次集中学习。他指出,党支部组织生活会召开前组织集中学习,目的是统一思想、提高认识,为召开组织生活会做准备。学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,大家要深刻领会加强党的政治建设的重大意义和具体要求,并认真抓好贯彻落实;学习刘慧晏同志的讲话精神和校(院)委领导班子2018年度民主生活会的情况,大家要强化问题意识、标杆意识,为开好组织生活会打牢思想基础。他要求,支部组织生活会要着力突出政治建设的要求,开展批评与自我批评要做到思想见面,真点问题、点真问题,不搞一团和气,不打肚皮官司,通过组织生活会要达到相互帮助、共同提高、增进团结的目的。会后要认真抓好问题整改工作。

杨铭书同志强调,以政治建设为统领,把政治建设放在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,深入推进反腐败斗争,是新时代党的建设的总要求。校(院)各部门和全体同志要始终坚持党校姓党、行政学院姓党的根本原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并落实到一言一行上、体现到本职工作中,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他要求,办公室作为综合部门,对内要搞好服务,对外代表校(院)形象,要在工作、学习、生活和作风建设等方面走在前列,在支部建设和发挥党员先锋模范作用方面作出表率。

王四清同志作学习小结,并对2018年度党支部组织生活会和2019年党支部工作提出要求。他要求,各位党员要认真学习贯彻杨铭书同志的讲话精神,根据机关党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,按照“突出重点组织学习”“普遍开展谈心谈话”“述职评议查摆问题”“客观公正作出评定”“言出必行抓实整改”五个方面要求,抓实各个环节工作落实,确保高质量开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作;支部委员会要认真制定党支部年度工作要点,明确工作措施,突出十项工作重点,对标对表党支部规范化建设要求,高标准推进各项工作落实,确保2019年党支部建设再上新台阶。

集中学习的最后,党支部为王正乾等3名3月份政治生日的党员举行了集体政治生日仪式,全体党员集体重温了入党誓词。

(编辑:任飞翔)