校(院)务委员会举行2018年第八次理论学习中心组学习

10月26日至28日,校(院)务委员会举行2018年第八次理论学习中心组集中学习,此次中心组学习以深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想为主题。常务副校(院)长杨铭书主持学习,临沧市委常委、组织部长李红文应邀到会介绍临沧市生态文明建设情况和实践经验。校(院)委成员、各部门负责同志共29人参加了集中学习,临沧市委党校领导班子成员应邀参加学习。

常务副校(院)长杨铭书在学习动员时强调,习近平生态文明思想是经过了长期实践发展而来的。习近平生态文明思想把建设生态文明与坚持中国特色社会主义完整地统一起来,是构建人类命运共同体的重要组成部分,开辟了人与自然和谐发展的新境界,是对中国特色社会主义理论体系的重要发展和贡献。深入学习贯彻习近平生态文明思想,要深刻理解习近平生态文明思想的重大意义、科学把握其理论内涵、深入理解其时代价值,深刻认识将生态文明建设纳入治国理政重要内容、纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局、纳入社会主义现代化强国奋斗目标的重大意义;要将思想和行动统一到我省贯彻习近平总书记对云南发展作出的重要指示精神,立足建设成为全国生态文明建设排头兵的战略定位,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任,把云南建设成为中国最美丽省份的要求上来,在推进云南生态文明建设中发挥好校(院)应有作用。

副校(院)长黄映玲,校(院)委委员、秘书长张志军,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰和哲学教研部副主任叶力、党建教研部副主任鲁彩荣、省情与政策研究所副所长陈辞结合各自学习研究思考,围绕强化生态意识、建设生态文化、培育绿色生活方式等作了重点发言,其他中心组成员和临沧市委党校同志进行了学习发言。

杨铭书同志在总结讲话中表示,通过学习交流,参学人员进一步深化了对习近平生态文明思想的学习认识和思考,他要求,校(院)各部门要结合学习工作实际,继续深化对习近平生态文明思想的学习,进一步提高政治站位,将习近平生态文明思想的学习贯彻体现到教学科研工作中,认真履行教育培训、理论研究、思想引领与决策咨询职能职责,为云南打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,把云南建设成为“中国最美丽省份”作出应有的贡献。

会议还传达学习了全国教育大会、云南深化省级机构改革推进会和全省宣传思想工作会议精神。学习期间,参学人员实地考察了临沧生态文明建设情况。

(编辑:任飞翔)