中共云南省委党校(云南行政学院)组织人事处等五个党支部开展“坚定政治信仰 争做合格党员”联学联建主题党日活动

3月7日下午,中共云南省委党校(云南行政学院)组织人事处、机关党委、老干办、信息中心、图书馆五个党支部,开展“坚定政治信仰,争做合格党员”联学联建主题党日活动。副校(院)长、机关党委书记李加坤全程参加指导点评,副巡视员任亚中和校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰参加活动并作发言,5个党支部全体党员、部分入党积极分子共60余人参加活动。

此次主题党日活动的主要目的,一是及时学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等法规文件精神,使党员的思想、能力、行动跟上中央要求。二是通过联学联建活动,检查各支部学习效果,展示各支部学习成果,互相交流、相互启发、共同提高。三是通过集中学习研讨,进一步提高认识,为认真、严肃、规范、高质量地开好2018年度党支部组织生活会和民主评议党员打好思想基础。

五个支部的12位同志结合个人思想和工作实际,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,畅谈了学习体会和工作打算。

李加坤对学习交流进行了点评,指出此次联学联建活动,主题明确,内容重要,安排及时,意义重大。大家的发言,准备充分,思考深入,质量较高,效果很好。同时,以“党校人要加强五种修养”为题作了集体廉政谈话,并与各支部主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

李加坤在集体廉政谈话时强调,党校人要更好成为党的“布道者”、“熔炉工”,一要加强政治修养,对党绝对忠诚。突出政治训练、政治历练,提高政治觉悟、政治能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要加强理论修养,坚定理想信念。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,舍得花精力读原著、学原文、悟原理,使之系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,把坚定的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解上,建立在对历史规律的深刻把握上。三要加强能力修养,提高工作水平。突出加强专业化能力建设,学习专业知识,训练专业思维,掌握专业方法,弘扬专业精神,不断提高教学科研、决策咨询、管理服务、机关党建等专业化能力,努力成为本职工作的行家里手。四要加强作风修养,强化宗旨意识。认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,注重调查研究,走好群众路线,努力改进思想作风、工作作风、学风、文风、会风,用实际行动践行党的宗旨。五要加强纪律修养,树立良好形象。严格遵守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,在工作中自觉遵守人事纪律、工作纪律、廉洁纪律,树立党校人最守纪律最讲规矩的良好形象。

(编辑:任飞翔)