凝聚力量提振信心跨越发展

“十三五”规划《纲要》宣讲团赴全省各地宣讲

凝聚力量提振信心跨越发展

为凝聚全省力量共同推进“十三五”时期各项目标任务的顺利完成,按照省委、省政府的统一安排,“十三五”规划《纲要》集中宣讲活动在全省各地持续进行,确保积极、准确、迅速地将《纲要》内容在全省范围内广泛传播,进一步筑牢全省人民共同的理想信念、凝聚发展力量、提振发展信心,确保经济社会健康平稳发展。

17日,宣讲团成员、省林业厅巡视员刘一丹到普洱市作宣讲辅导。宣讲会以电视电话会议形式召开,各县设分会场。刘一丹结合普洱实际,就如何深入贯彻落实《纲要》精神等方面分享了自己的新思考、新体会和新认识。普洱市领导干部表示,今后一段时期,普洱市各级各部门要高度重视、精心布置、认真组织,切实抓好《纲要》的学习、宣传和贯彻工作。紧紧围绕《纲要》提出的发展理念、发展目标、空间布局和发展任务,抓紧普洱“十三五”规划纲要及各项规划的落地实施,全力支撑云南省“十三五”规划纲要的实施。

17日,宣讲报告会在怒江傈僳族自治州州府六库举行,省扶贫办巡视员吴遂作专题宣讲报告。报告会后,怒江州干部群众纷纷表示,《纲要》是未来五年推动全省实现跨越式发展的宏伟蓝图,是政府履行职责的重要依据,是全省各族人民齐心协力全面建成小康社会的行动纲领。要把本次宣讲报告会与怒江州“十三五”规划纲要紧密结合起来,进一步做好纲要的宣传解读工作,贯彻落实到各项工作中。

17日,宣讲报告会在昭通市委礼堂举行,宣讲会以视频会议形式召开,各县设分会场,宣讲团成员、省交通运输厅厅长助理魏明作宣讲辅导。昭通要腾飞,关键在交通。宣讲会上,魏明就昭通脱贫攻坚六大战略中如何破解交通瓶颈,结合我省“十三五”期间制定的十三项重大发展任务和云南省“十三五”时期的交通发展规划,对昭通交通发展提出了具体的指导意见。昭通市干部群众表示,《纲要》中“11236”布局明确的十三项重大任务都与昭通有密切关系,全市要主动对接,脚踏实地工作,确保昭通与全国全省同步建成小康社会。
    18日,宣讲团成员、省科技厅党组成员、副厅长关鼎禄在玉溪进行宣讲。他以独到的见解、鲜活的语言,全面、准确、透彻地解读了我省“十三五”规划的总体思路、发展目标、空间布局、主要任务和重大举措。大家表示,报告深入浅出、紧贴实际,对玉溪市贯彻落实好《纲要》具有很强的指导性和针对性。结合这次宣讲活动,玉溪市将把全面贯彻落实《纲要》作为当前和今后一个时期的头等大事,使《纲要》精神贯彻落实到全市经济社会发展的方方面面,努力实现玉溪市“十三五”良好开局。

18日,宣讲团在红河哈尼族彝族自治州宣讲。宣讲团成员、省工业和信息化委员会党组成员、国防科工局党组书记、局长王洪新,结合实际工作,对《纲要》进行了深入浅出的解读。红河州工信委副主任汪霞表示,听了宣讲,对红河州的定位和转型发展的方向有了进一步的认识,明确了下一步工作的目标。州扶贫办副主任陈黎对《纲要》中提出的“注重发展的效益和质量”印象深刻:“发展目标中提出的许多数据指标都很符合当前的工作实际。我们会结合这次宣讲的精神完善全州精准脱贫工作的规划,坚决打好脱贫攻坚战。”

18日,宣讲报告会在德宏傣族景颇族自治州芒市举行。宣讲团成员、省环保厅副厅长贺彬结合实际,从多个方面深入解读了全省实现跨越式发展的空间布局和各项重大任务。宣讲会后,德宏州各级各部门表示,将统筹谋划、学以致用,把学习《纲要》精神与开展“两学一做”学习教育活动结合起来。州发改委规划体改科科长寸时良听完宣讲后说:“此次宣讲对我们更好地把握省‘十三五’规划《纲要》精神,促进我们谋划好德宏自身发展、做好德宏的发展规划将起到很大的作用。”

18日,宣讲团在文山壮族苗族自治州举行宣讲报告会。宣讲团成员、省文化厅副厅长杨德聪作专题宣讲报告。与会人员深受启发,州发改委主任彭正兴说:“我们进一步明确了新时期的发展目标,进一步坚定了发展的信心。我们将树牢创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,抢抓机遇,加快发展速度,做大经济总量,使全州在追赶中实现跨越式发展。”砚山县委副书记、县长陈凌表示:“宣讲报告坚定了我们对云南跨越式发展的信心,我们基层干部充满了干劲。”

19日,西双版纳傣族自治州州委、州人大、州政府、州政协、州纪委监察局、各企事业单位及中央和省驻西双版纳单位的400余名干部,在景洪现场听取宣讲团的宣讲;景洪市、勐海县和勐腊县科级以上的500余名干部通过视频收听收看宣讲。宣讲团成员、省旅发委副主任陈述云结合西双版纳当地的实际进行了深入浅出的宣讲。西双版纳州发改委副主任张开跃听完宣讲后,认为心中的工作方向更加明确了,对于全面落实和推动“十三五”规划的工作更加增添了干劲。

(编辑:任成斗)
上一篇文章:绘制跨越发展蓝图
下一篇文章:没有了